Le mot du PDG

 

Avec mes associés, nous avons commencé à penser à la construction de la Nouvelle Polyclinique fin 2006, à la suite du rachat de la Clinique Provençale, cours Gambetta.

 

En effet, à ce moment-là, les études techniques ont montré que cet établissement certes prestigieux mais ancien, ne pouvait être installé sur le site actuel de la Polyclinique dans de bonnes conditions.

 

Il fallait donc construire une nouvelle clinique qui regrouperait les deux établissements sur un nouveau site.

 

Après des recherches multiples et approfondies, le terrain des Bornes au Pont de l’Arc a finalement été retenu car il répondait au mieux aux besoins complexes des établissements de santé actuels.

 

Je crois qu’il est inutile de préciser qu’il s’agit pour moi, du plus grand et du plus enthousiasmant projet professionnel que j’ai jamais porté. Il relève d’une passion profonde pour mon métier et pour ma ville, passion qui n’est pas prête de s’éteindre.

 

Ce nouvel établissement de santé est non seulement une nécessité absolue pour Aix en Provence mais  de plus, il est amplement mérité par les médecins et les équipes des deux cliniques, compte tenu de leur notoriété. 

 

C’est dire si vous pouvez compter sur ma détermination à mener ce projet à son terme.

 

                                                                     Jean Lacoste

 

 

 

 Le projet en quelques mots…

 

Les activités des 2 établissements de la Polyclinique du Parc Rambot et de la Polyclinique du Parc Rambot-Provençale vont être regroupées sur un même site, dans le quartier du Pont de l’Arc à Aix en Provence.

 

Les propriétaires de ces établissements ont décidé de construire un nouvel établissement répondant aux besoins de soins médicaux de la population d’Aix en Provence et de ses environs.

 

Cette structure sera adaptée à l’évolution du mode de prise en charge du patient (permanence, polyvalence et diminution de la durée des séjours), c’est-à-dire à la médecine de demain. Le cadre sera harmonieux pour les patients et leurs familles. Il offrira un cadre de travail idéal aux équipes. Ce projet est centré sur un plateau technique étoffé, multidisciplinaire, associé à un hébergement hôtelier de qualité.

 

L’établissement sera constitué de la clinique elle-même et d’un centre de consultations de spécialistes. Les propriétaires se sont engagés dans une construction Haute Qualité Environnementale. Située au pied d’un espace boisé, le futur bâtiment sera parfaitement intégré à la courbe de la colline, et sera ainsi fondue dans le paysage.
L’ensemble des alentours, y compris le parking, sera arboré et traité en espace paysager.

Dernière modification le 16/09/2013 - 15:57 par Pierre